katerina_n


Блог о вегетарианской еде, путешествиях и всяком разном…


Previous Entry Share
Тарт-чизкейк с рикоттой, абрикосами и базиликовым сахаром
katerina_n


На прямоугольную форму 35×11×2,5 см:

  • 3 ст. л. сахара

  • 2—3 веточки свежего базилика

  • 200 г любого песочного печенья (можно домашнего или покупного, например, «Мария»)

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г сыра рикотты

  • 60 г сметаны

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 7 абрикосов

Разогрейте духовку до 180˚С.

На дно формы выложите лист пергамента. Мелко нарежьте листья базилика, смешайте их с 3 ст. л. сахара.

Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки, смешайте с растопленным маслом. Выложите полученную песочную основу на дно и стенки формы. Наколите дно вилкой. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.

В это время взбейте вместе рикотту, сметану, яйцо и сахарную пудру (для более насыщенного базиликового вкуса вместо пудры добавьте базиликовый сахар) до однородной консистенции. Почистите абрикосы и разделите их на половинки. Вылейте крем на приготовленную основу, сверху выложите абрикосы, посыпьте базиликовым сахаром. Выпекайте ещё 25 минут. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, в идеале на ночь. Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 35 минут.
Время охлаждения: 4 часа минимум.

Рецепт взят из журнала Fou de Pâtisserie.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account